当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

师生共建共促聚合力,创新教学相长新模式 | 石油工程学院党总支开展师生党支部共建活动

【 作者:王成 | 发布日期:2024-04-01 】

为进一步加强师生党支部间交流联系,发挥教师党员在学生成长成才全过程指导中的重要作用,4月1日下午,石油工程学院教工党支部携手学生党支部共同开展了“师生共建共促聚合力,创新教学相长新模式”支部共建活动,前往海克斯康东营赋智中心走访参观学习。

在海克斯康东营赋智中心,师生党支部成员共同参观了工业互联网平台、智能制造示范中心、数字化生态赋能中心、咨询认证中心和培训基地等内容。期间,参与活动的教师党员与海克斯康东营赋智中心工作人员围绕就业实习进行了深入交流。围绕技术问题,学生党员也提出了自己的一些疑问,工作人员一一进行了解答。最后,在海克斯康东营赋智中心,教工支部的孔令圳博士为开展现场教学,他以智慧管道建设为例,介绍了目前油气管道全生命周期管理过程,将课堂搬到现场,鼓励学生运用所学知识助力未来智能化工业发展。

同学们纷纷表示通过这次参观学习到了很多书本上不能学习到的知识,开拓了眼界,加深了对课程上学习到的知识的理解,也对行业未来发展有了更多的认识。学院与企业将在平台建设、就业实习、研学实践等方面开展深度合作,助力区域高质量发展。接下来,石油工程学院党总支继续推动各党支部交流共建,突出专业特色,深化互动交流,实现以党建促共建,以共建促发展的良好氛围。

一审一校:王成

二审二校:李聪聪