当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

石油工程学院党总支全体党员赴中共刘集支部旧址纪念馆开展红色教育活动

【 作者:张爱娟 | 发布日期:2024-04-09 】

2024年4月2日上午,石油工程学院党总支全体党员怀揣着对革命先烈的崇高敬意,踏上了前往中共刘集支部旧址纪念馆的红色教育之旅。此次活动旨在通过实地参观学习,回顾党的光辉历程,传承红色基因,激发党员们的爱国情怀和奋斗精神。

中共刘集支部旧址纪念馆位于广饶县大王镇刘集村,这里曾是革命先辈们浴血奋战、英勇斗争的地方。在纪念馆工作人员的引导下,大家首先参观了纪念馆的展览厅,通过观看珍贵的历史照片、文物和文献资料,深入了解了刘集支部的成立背景、发展历程和革命斗争的艰辛历程。

在参观结束后,组织党员们开展主题讨论,分享参观学习的体会和感受,畅谈如何在新时代继承和发扬革命先烈的优良传统。并在纪念馆的党旗下,庄严地重温入党誓词,表达对党的忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

13F10

此次红色教育活动不仅是一次深刻的党性教育,更是一次心灵的洗礼。党员们深受触动,不仅增强了党性修养,也更加坚定了理想信念,纷纷表示要继承和发扬革命先烈的优良传统,将红色精神转化为推动学院发展的强大动力,将以更加饱满的热情投入到学院的建设和发展中。

一审一校:张爱娟

二审二校:郭瑾