当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

党建红引领“名企行”——石油工程学院走访蓬莱市渤海管道燃气有限公司

【 作者:颜文远 | 发布日期:2024-04-03 】

为切实推动“校企协同,就业育人”辅导员工作室建设、开拓人才就业渠道,我院多举措助力毕业生高质量就业。近日,山东石油化工学院石油工程学院副院长李聪聪带队前往烟台蓬莱渤海管道燃气公司进行访企拓岗,旨在深化校企合作,拓展学生就业渠道,以此促进双方在人才培养方面的合作。此次活动中,学院与公司签订了奖学金合作协议,并举行了“校企协同就业实践基地”的授牌仪式。

活动伊始,师生参观了公司的加气站,通过实地考察,学生们直观地了解了加气站的日常运营、安全管理和技术维护等工作流程。

在随后的“校企协同就业实践基地”授牌仪式上,山东石油化工学院石油工程学院副院长李聪聪与蓬莱市渤海管道燃气有限公司代表共同签署了奖学金合作协议。该协议的签订标志着双方将在人才培养、实习实训、奖学金设置等方面展开深入合作。

仪式中,李聪聪副院长正式向蓬莱市渤海管道燃气有限公司授牌,确立了其作为学院就业实践基地的地位。这将为学生提供更多接触行业、参与实践的机会,有助于学生将理论知识与实际工作相结合,提升就业竞争力。

李聪聪副院长还向企业代表赵鑫和王冬颁发了企业导师聘书。作为企业导师,他们将为学生提供职业发展指导,分享行业经验,帮助学生更好地了解企业文化和职场需求。

座谈会上,校企双方就人才培养模式、实习实训项目、未来合作方向等议题进行了深入探讨,并就如何进一步深化合作、提高学生就业质量等方面达成了广泛共识。

此次访企拓岗活动和奖学金协议的签订为石油工程学院与烟台蓬莱渤海管道燃气公司之间的长期合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续携手合作,共同培养适应社会与行业需求的高素质专业人才。

一审一校:刘慧

二审二校:王成