当前位置: 首页 > 学工工作 > 学子风采 > 正文

王立强

【 作者: | 发布日期:2024-03-28 】

王立强,男,中共预备党员 石油工程学院2021级油气储运工程1班班长。

自2021年入学以来,王立强同学始终严格要求自己,在认真学习的同时还积极参加各类科创竞赛,现已取得国家级奖项4项,省部级奖项2项,校级奖项10余项,曾先后获得校长奖学金、国家励志奖学金。在我看来,学习并不是一蹴而就的,而是一个循序渐进的过程,我们只有持之以恒、不断地积累,才能实现从量到质的变化,所以对于我们所学的专业知识,要不断地锤炼,将知识相互关联,构成知识本系,形成知识金字塔,这样才能使我们的学习达到事半功倍的效果。

同时,王立强同学还积极担任班级干部,工作踏实负责,组织能力出色,曾先后荣获“山东省优秀学生干部”、校级“优秀学生”、“优秀团干部”荣誉称号。

王立强同学认为,时光不负努力,青春不负自己。永远不要给自己设有上限,只要我们坚持不懈的拼搏奋斗,总会到达梦想的彼岸。