当前位置: 首页 > 学工工作 > 就业指导 > 正文

油气工程学院开展“访企拓岗、校企合作”就业推进周

【 作者:张樱巾 | 发布日期:2022-05-17 】

5月12日下午,油气工程学院积极组织未就业学生参与学校举办“访企拓岗”专项行动招聘会。执行院长代晓东、党总支副书记李聪聪、毕业班辅导员在现场与单位开展对接,指导毕业生求职签约。毕业生共投递简历50余份,达成就业意向10余人。

为了进一步提升就业质量、开拓就业市场,5月10日,油气工程学院党总支副书记李聪聪、实验员石达友、2022届毕业生辅导员张樱巾、毕业生代表等一行十人走访了山东胜利建设监理股份有限公司,掀开校企合作新篇章。在公司邀请下,李聪聪一行十人参观了公司办公区、活动区,并召开了校企合作座谈会。会谈中,双方就建立社会实践实习基地和设立奖助学金达成了初步意向,并详细讨论了合作细节,确定初步合作方案。

5月11日,油气工程学院党总支副书记李聪聪带队走访山东胜软科技股份有限公司,李聪聪介绍了油气工程学院情况,希望在学生实习、就业等方面与公司加强合作。胜利软件负责人介绍了公司基本情况和发展愿景。通过本次交流为双方深化合作找到切入点,实现校企合作共赢。

5月13日上午9点,油气工程学院党总支副书记李聪聪带队走访东营海利丰志成工程设计咨询有限公司,李聪聪介绍了油气工程学院专业设置和学生就业情况,海利丰负责人介绍了公司发展状况和招聘需求,为油气工程学院开展校企深入合作打下良好开端。本次走访,促成2名毕业生达成初步签约意向。

5月13日下午3点,油气工程学院党总支副书记李聪聪带队赴首辅工程设计有限公司,双方就学生就业、实习等方面洽谈合作。李聪聪表示学院希望能够以校企合作为契机,加强与企业在人才培养、就业实习等方面加强合作。通过本次访企交流,有3名毕业生达成签约意向。