当前位置: 首页 > 实验中心 > 实习实训 > 正文

分散实习显成效 校企合作新突破——油气工程学院创新实践教学模式

【 作者:刘坤 | 发布日期:2019-08-30 】

7月份暑期实习周开始后,油气工程学院部分学生进入到胜利油田森诺胜利工程有限公司进行为期一个多月的分散实习,这是学院分散实习与集中实习相结合、创新校企合作模式的新尝试。

通过分散实习,既可以因材施教,有针对性的巩固学生所学专业知识,提高学生的动手能力和理论联系实际能力,又可以锻炼学生的性格和毅力,让学生更有信心和勇气去做一些事情,培养学生艰苦奋斗的精神。另外,学院通过与公司员工的交流,更多的了解公司的业务要求和工作特点,为后续就业和专业课教学改革奠定了基础。

校企合作协同育人是贯彻科教兴国和人才强国战略的重要途径。学院优选部分优秀学生提前进入到公司进行实习,不仅为我校学生提供实习实训平台,提高学生的动手实践能力和就业竞争力,同时也利于企业人才选聘、吸引更多优秀毕业生到企业就业。