石油工程系开展本科教学工作合格评估自评与整改阶段教师培训

【 作者:魏真真 | 发布日期:2024-04-18 】

2024年4月16日,石油工程系全体教师前往山东农业工程学院资源与环境学院进行本科教学工作合格评估自评与整改阶段教师培训。本次培训内容包括迎评促建阶段教职工需要认知的关键问题、迎评促建过程中教职工需要准备和完善的迎评资料、迎评促建过程中的先进经验和做法。

石油工程系全体教师首先与山东农业工程学院资源与环境工程学院专家进行交流座谈,然后现场调研、参观了该学院的评估资料存档和实验室建设情况。双方就本科教育质量评估的重要性、方法和经验进行了分享和讨论,相互学习取长补短,共同提高教育教学水平。同时,石油工程系教师还查阅了资源与环境学院的部分归档试卷和本科毕业论文等资料,深入了解如何规范存档和管理试卷和毕业论文,尤其是过程性支撑材料的存档规范,具有重要的借鉴和指导意义。

通过此次学习交流活动,石油工程系的老师们深刻认识到了本科教学工作合格评估自评与整改的重要性,同时也增进了与资源与环境工程学院的友好合作关系。希望双方能在未来的合作中取长补短,共同推动本科教育教学质量的提升。

一审一校:万军凤

二审二校:李翠