石油工程学院成功举办大学生创新创业培训

【 作者: | 发布日期:2024-04-24 】

2024年4月22日,石油工程学院成功举办大学生创新创业项目培训。本次培训活动邀请山东省教育厅创新创业指导委员会专家委员、中国国际互联网+大学生创新创业大赛评审专家张国玉教授分享经验。张国玉教授介绍了大学生创业大赛的大赛背景,详细解读了大赛的赛道设置。此外,专家还结合实际案例,分享了创业过程中的经验与教训。他强调,创业不仅仅是一个想法,更需要脚踏实地的行动和持之以恒的精神。

此次创新创业培训活动得到了学校和学院领导的高度重视和大力支持,分享活动结束后,团委副书记张成明与石油工程学院院长代晓东等对创新创业活动进行专题座谈。会上提出,创新创业教育是当前高等教育改革的重要方向之一,学院将继续加大力度推进相关工作,为学生提供更多更好的学习资源和实践平台。同时,学院也希望通过这样的培训活动,能够激发学生的创业热情,培养更多具有创新精神和创业能力的高素质人才,为地方经济社会的发展贡献力量。

此次石油工程学院的创新创业培训活动为老师们提供了一个宝贵的学习机会,也进一步推动了学院创新创业教育的发展。期待年轻的创业者们在未来的道路上勇往直前,为我国的创新创业事业贡献自己的力量。同时,相信在学院的持续努力下,会有更多的优秀人才脱颖而出。

一审一校:李牧远

二审二校:成振松