我院赴山东天弘化学有限公司考察调研

【 作者:孔令圳 | 发布日期:2024-04-09 】

为进一步深化产教融合、校企合作,促进高校毕业生实现更高质量就业,4月7日上午,石油工程学院院长、党总支书记代晓东,储运工程系系主任刘坤、副主任李洪言,教师孔令圳、苟金鑫等一行人走访了山东天弘化学有限公司。天弘宏旭公司综合督察部经理王朝莉及相关部门负责人对我院的到访表示欢迎。双方围绕党支部建设、人才培养、校企合作、课程改革、实习就业等工作进行深入交流。

会上,代晓东详细介绍了山东石油化工学院在教育教学、人才引进、科研转化、开放办学等方面取得的标志性成果,希望双方在课题研究、人才培育、党支部建设等方面开展深入合作。

王朝莉对代晓东院长一行的到来表示热烈欢迎,对学院一直以来给予公司发展提供的支持和帮助表示感谢,并结合公司现有人才模式及未来发展方向与代晓东院长一行交换意见,希望双方继续加强交流合作,实现共赢。

会上苟金鑫博士代表储运系就“基于大数据的管道内检测综合分析”、“山区管道干空气法干燥的系统研究”、“氢能管道的安全评价”等科研课题方向应用、取得的科研成果、目前延伸的方向等进行了汇报。技术质量部经理单明修、腾宇生产部经理姜春阳分别围绕节能新技术、新工艺的创新研发合作进行了细致讨论。

会后,代晓东院长一行对天弘公司腾宇库区、东营港港口进行了实地参观。

此次调研,为山东石油化工学院与山东天弘化学有限公司之间的深度合作打下了坚实基础。下一步,双方将继续推动创新型、复合型、数字化课题合作,加强科技成果转化应用,以科技创新引领现代化产业体系建设,加强党支部建设,为学校和学院的发展建设提供强力支撑!

一审一校:刘坤

二审二校:王学武