资源科学与工程系赴中国地质大学(北京)参加人才招聘双选会

【 作者:王甜 | 发布日期:2024-04-25 】

4 月 18 日,资源科学与工程系参加了中国地质大学(北京)举办的“2024 届地质·能源·物探·海洋领域五院联合专场双选会”,资源系陈杰主任、李萧老师和王甜博士三位教师前往双选会现场与优秀博士进行面对面交流,为石工学院,尤其智能地球探测、新能源科学与工程等学科交叉新专业建设定向吸引人才。

此次双选会设置了展位、展板和滚动大屏,为用人单位和毕业生提供线下交流双选平台。在双选会现场,我校展位前人头攒动,学生们手持简历前来咨询。我系三位教师详细介绍了学校及学院的发展历程、院系设置,并就学生们关心的岗位信息、薪资待遇、人才新政、晋升空间等问题进行了耐心解答,现场气氛热烈。此次双选会上,多名博士研究生表达了前来我校发展的就业意向,并填写了我校的就业意向登记表,目前共收到现场投递简历 5 份,研究方向涵盖非常规油气地质、地震勘探、地热资源评价和第四纪地质,预计后续还将收到电子简历4-6 份。

通过此次双选会,加强了我校与重点高校的联系、提升了学校的影响力,与多位毕业生达成了初步就业意向。未来,石工学院各系室将积极参与更多重点高校的就业活动,诚邀相关专业优秀博士来我校发展,不断壮大完善教师队伍,进一步推动新专业和学科的建设及发展。

一审一校:孙志峰

二审二校:陈杰