资源科学与工程系教师赴中国地质博物馆参观学习

【 作者: | 发布日期:2024-04-25 】

2024年4月19日,资源科学与工程学院系主任陈杰、地质博物馆建设负责人李萧、教师王甜赴中国地质博物馆进行参观学习,此次行程旨在借鉴中国地质博物馆在博物馆建设方面的先进经验,为即将建设的石油工程学院地质博物馆提供有益的参考和启示。

参观调研过程中,三位教师深入参观了地球科学、矿物岩石和生命演化等三个展厅。通过仔细观看展厅内的珍贵展品,在加深了对地球形成与演化、矿物种类与特性以及生命起源与演变的理解的过程中,重点调研了博物馆的展览设计、布展技巧以及教育活动的组织与实施等方面的知识。

参观结束后,三位教师均感到收获颇丰,认为:中国地质博物馆在展示内容、展览形式和教育活动等方面都有着独到之处,有许多可以学习和借鉴的成功示范。

此次参观学习活动不仅拓宽了教师们的视野,也为我校地质博物馆的建设提供了宝贵的经验和启示。相信在不久的将来,我校的地质博物馆将成为师生们学习交流的新天地和为地方提供社会服务的新平台,为学校的发展注入新的活力。

一审一校:孙志峰

二审二校:陈杰