当前位置: 首页 > 人才培养 > 学科竞赛 > 正文

李明忠副院长指导油气工程学院“石油工程设计大赛”

【 作者:王学武 | 发布日期:2019-04-04 】

4月4日上午,李明忠副院长作为石油工程专业的学科专业带头人到油气工程学院指导石油工程设计大赛。油气工程学院执行院长梁敬升、副院长代晓东、辛艳萍、以及石油工程系教师和参加石油工程设计大赛的学生参加会议。

首先,李明忠副院长介绍了石油工程设计大赛的重要性以及与教学和科研的关系,并结合自己指导大赛的经历介绍了心得体会,他表示方案设计在完整性的基础上,首先要体现创新性,在理论和应用方面具有独特之处。结合前几届和本届石油工程设计大赛的题目,李院长对如何体现创新性谈了自己的思路和看法,随后,石油工程系教师针对在大赛中遇到的困难与李院长进行了交流,李院长给予了针对性的指导和建议。并且,李院长提出要求,每位教师必须转变观念,重视科研,积极参与到石油工程设计大赛上来,在实践中锻炼技能,在科研和创新上找到乐趣。

最后,梁敬升要求油气学院教师,要依照李院长的思路凝练科研方向,以石油工程设计大赛为切入点,积极打造科研创新团队,创建优势特色专业。