当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

以劳育心 | 石油工程学院蛋糕DIY活动圆满结束

【 作者: | 发布日期:2024-04-03 】

为了将劳动实践教育和美育化人工作结合起来,培养学生们动手和创作的能力,实现以劳润心、以美育人,石油工程学院“正能量”心理协会和大学生心理健康协会于4月2日在第二餐厅共同举办“心灵手巧,烘焙幸福"蛋糕DIY体验活动,让学生们学会用技巧和创意展现劳动独特的魅力,亲手体验动手实践的意义。

活动现场,工作人员为大家发放了奶油、水果等材料并讲解了蛋糕的制作方法。同学们在学习之余有了放松和娱乐的机会,开始了一次充实而愉快的体验。

制作过程中,参与的同学亲自动手,握起裱花袋,创作出各种精美蛋糕。同学们自由发挥,创作过程中互相交流创意,借鉴他人的想法。每位小组成员充分发挥动手能力和想象力,表达出自己的内心丰富世界。

此次蛋糕diy体验活动将劳动教育知识融入具体实践中,深刻发扬了劳动精神和工匠精神,在活动进行时发现并且弥补了大家在劳动中的不足,经过切身体会,更让同学们深有感悟。2021级石油工程专业刘佳伟讲到:“亲手制作蛋糕,体验劳动的喜悦与创造的美妙。过程中不仅学会了新技能,更感受到努力与付出的价值。甜蜜的成果是对辛勤的最好回报,此次活动让我更加珍惜劳动成果,体会到劳动的魅力。”2022级石油工程专业陈钰坤说:“在参与劳动蛋糕DIY活动,我深刻体验到了手工制作的乐趣与挑战。在制作过程中,我不仅提升了动手能力,还学会了耐心和细心。看着亲手制作的蛋糕,我感受到了劳动的价值和成就感。这次活动让我更加珍惜劳动成果,也激发了我对生活的热爱和创造力。”

劳动教育励心智,快乐实践润人心。通过劳育实践活动,提升了学生心灵品质,并把劳动的种子深植在学生心中,本次活动也让同学们感受到“正能量”心理协会这个大家庭的温暖,提高了大学生的归属感和凝聚力,同时也为校园文化建设注入了新的活力。

一审一校:李霞

二审二校:刘慧