当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

我院举办2024年新学期青马工程大学生骨干培训班开班仪式

【 作者: | 发布日期:2024-04-03 】

为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养“信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬”的青年政治骨干和中国特色社会主义事业建设者和接班人,4月2日,石油工程学院在传习学堂召开了2024上半学年“青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班”开班仪式。石油工程学院院长代晓东、副院长李聪聪以及学院全体辅导员老师们出席本次会议,本期“青马工程”全体学员参加。会议由院团总支秘书处李红岩同学主持。

01奏唱《中华人民共和国国歌》

仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

02宣读青马班培训规定

团总支书记张樱巾老师宣读《石油工程学院“青马工程”培训班学员纪律管理规定》,要求同学们务必高度重视,按时参加本次培训班培训课程,希望所有参与“青马工程”的同学们能够珍惜这个机会,以积极的态度和饱满的热情投入到学习中去。

03优秀学员代表发言

会上,校“青马工程”优秀学员代表王芮同学用自己的切身体会向同学们讲述了她眼中的“青马工程”。她倡导大家要做到政治坚定、作风过硬、全面发展。

04全体青马学员宣誓

青马学员代表闫昭瑜同学带领全体青马学员庄严宣誓。

05颁发聘书

副院长李聪聪为本期青马班六个团支部负责人颁发聘书。

06授旗仪式

院长代晓东为“青马工程”大学生骨干培训班授旗。

07总结致辞

院长代晓东进行总结致辞,对学员提出几点要求:一要充分认识“青年马克思主义者培养工程”的重大现实意义;二要珍惜学习、实践、交流的机会,高质量完成培训任务;三要在学习、实践中领悟马克思主义理论真谛,提升理论水平和服务能力,促进个人成长,服务祖国人民。最后,他寄语全体青马学员,鼓励大家能够走在最前列,带动身边人,心怀国家事,希望大家学有所获、学有所成、修心修性、修能修德,成为新时代有理想、有情怀、有担当的青年马克思主义者!

十年树木,百年树人。回顾中国共产党的百年历程,正是因为一代代中国青年志存高远,始终坚定马克思主义信仰,始终以实现中华民族伟大复兴为己任,才能使红色基因永不褪色。2024上半年的小青马们将接过前辈们的旗帜,继续传承“青马精神”,在思想学习中不断充盈,在逐梦的道路上不断前行。

一审一校:张樱巾

二审二校:刘慧