当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

我院青马班与学生第一党支部赴东辛采油厂开展 “一日石油工人工作体验”党团共建活动

【 作者: | 发布日期:2024-04-28 】

磨练本领聚力青春,追梦逸阳共创未来。4月26日下午,我院青马班部分学员及学生第一党支部部分党员赴东营市东辛采油厂进行“一日石油工人工作体验”党团共建社会实践活动。

活动伊始,东辛采油厂的技术员带领同学们参观了测井装置和设施。各式各样质量优良、性能稳定的测井设备以及石油工人们严谨的工作态度和精益求精的工匠精神,都让大家印象深刻。

石油工人干劲大,天大困难也不怕。采油厂师傅为青马学员展示了采油厂的生产流程,从原油开采到输送、加工,每一个环节都紧密相连、高度专业化。采油厂设备之专业化、智能化无不彰显我国目前石油行业的科技实力,让在场参观的青马学员们蔚然起敬。

青马学员庄甲凤说:“在参观过程中,我了解到测井设备对石油开采的重要性,它们能够准确地测量地层压力、温度等参数,为石油资源的开采提供关键数据。此外,我还注意到石油行业通过采用先进的技术和管理手段,努力降低石油开采对环境的影响,展现企业的社会责任感。”

此次党团共建社会实践活动,提升了我院团员青年和党员青年的党性修养和业务素质,学员们纷纷表示,作为一名石油人,应潜心学习,提升个人专业能力,为日后推动我国石油行业发展贡献“石工”力量。

一审一校:张樱巾

二审二校:刘慧