当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

“心”心相印,“协”手共进|心理组织联谊交流活动圆满结束

【 作者: | 发布日期:2024-04-23 】

为了搭建一个各协会之间相互交流、相互学习的平台,加强各院之间的相互理解和联系,石油工程学院“正能量”心理协会特别举办“心心相印,协手共进”心理组织联谊活动,并邀请各院参加此次活动!

活动由石油工程学院、经济管理与文法学院、生物医药与护理学院分派一位主持人激情演讲开场白后正式开始!

熙攘为春来,聚力共欢乐。主持人在活动开始前认真耐心的讲解了“破冰活动–萝卜蹲”“故事接龙”“撕名牌”“一二三木头人”的活动规则,参加活动的成员也进入了“备战状态”。

“萝卜蹲”小游戏在打破尴尬的基础上让同学们深刻感悟到了团队合作的重要性。在游戏中,一个团队需要齐心才能胜出,只有团队之间密切配合才能淘汰其他组的队员。同学们也更加明白了,团队就如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣齐心,或许这就是游戏的意义吧!

“故事接龙”小游戏充分发挥了每个人的想象力,同学们一个传一个,每个人的想法也千奇百怪,但每一个故事的背后都是队员们共同编纂的结果,他们紧密配合,充分发挥想象力,最终一个故事完美诞生,正如谚语说的那样:“和羹之美,在于合异。”

“撕名牌”游戏玩法简单且刺激十足,在一个团队中,他们不仅巧妙配合为了团队利益而战同时也能提高玩家的观察力、反应力和策略思考能力,他们乘胜追击,并肩而战,正是青年应有的模样。

“一二三木头人”小游戏提高了参赛者的反应速度,他们从起点出发,在前进的途中他们积极向前,坚持不懈,毫无退缩的想法,这使他们明白只要坚持不懈,总会走向胜利的彼岸。

活动在大家的欢声笑语中迎来了尾声,同学们就像被好玩的游戏收买了一样,留下来的全是好心情。在春日的烈阳下春光无限,大家肆意烂漫,无限遐想,内心无比幸福。此次活动不仅增强了心协成员之间的凝聚力,而且创造出了积极乐观的团队氛围,有利于心协为各院学生更好的服务,促进了大学生心理健康教育事业的发展。

一审一校:李霞

二审二校:刘慧