当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

“向阳而生,逐光而行”心理观影活动

【 作者: | 发布日期:2023-03-10 】

为了全方位地加强对学生的心理健康教育,以更好的心态感知接纳情绪,明白陪伴友谊的意义,探索人生价值。石油工程学院“正能量”心理协会于2023年3月7日在四教4301举办“向阳而生,逐光而行”心理观影活动。

活动开始,首先由主持人进行开场致辞。在简洁明了的介绍电影主要内容及人物后,全场保持安静,随后观影正式开始。在各位同学们在落座观影期间,观影人员沉寂在影片的剧情中,并时不时被搞笑的情节逗乐。影片结束后,主持人再次上台发言,对本次活动进行总结,最后宣布活动结束,成员进行合影留念。

此次心理观影活动,通过刻画了许多朝目标努力前进的人物角色,让同学们有所感悟。将影视资源与心理教育实践相结合,在潜移默化的心理教育中营造了有趣和谐的校园氛围,促进学校心理健康教育工作的开展。

一审一校:李 霞

二审二校:王 成