当前位置: 首页 > 学工工作 > 学团活动 > 正文

我院学生在全国大学生测井技能大赛中获奖

【 作者: | 发布日期:2024-05-16 】

近日,我院在第八届全国大学生测井技能大赛中取得突破性成绩。参赛I队(队员:马浩然、张萌萌、刘鹏、王瑞恒)获全国团体二等奖与最佳答辩团队奖,参赛II队(队员:闫鑫茹、闫薇薇、张姝、类明洁)获全国团体一等奖与最佳解释报告奖,张萌萌和闫薇薇分别获最佳理论知识奖。这是本院学子自参与该赛事以来取得的最好成绩。

全国大学生测井技能大赛由中国石油学会主办,是中国地球物理测井领域最具影响力的赛事。大赛始终坚持“以赛促学、以赛促教”的宗旨,竞赛内容包括理论考试、知识抢答、技能操作和汇报答辩四个阶段,由石油企业出题、行业专家担任评委,坚持“科学专业、真题真赛、公平公正”,重点考察参赛团队的测井方法理论知识、对常规测井和测井新技术资料的实际处理解释能力,以及汇报答辩、临场应变和团队协作能力。

石油工程学院一直以来高度重视学科竞赛的培训与组织工作,积极落实立德树人根本任务,通过学科竞赛推进产教融合、促进应用型和创新型人才培养,积极组织校内选拔并提供专门的训练场地,指导教师朱学娟对参赛学生进行为期三个月的培训指导。参赛学生以饱满热情投入比赛,与来自17所高校的40支参赛队伍同台竞技,充分展示了我校学子扎实的理论水平和坚韧不拔的优良学风。

一审一校:刘慧

二审二校:王成